2010年5月4日 星期二

紀紐約在紐約 2



來到在紐約有小台北之稱的 " 法拉盛 " 上個網吧(網咖),終於可以上網了~
不過這裡的鍵盤上沒有注音符號,打字全靠身體感了!

第六天 (4/25) : 紐約陰雨天,留在家裡做三餐 - 三明治、蔬菜番茄麵、培根蛋炒飯,不小心就過了一整天。晚上跟室友聊紐約趣事~

第七天 (4/26) : 紐約依然下著雨 ,街頭變的更髒亂了.. 忘了這天是週一,跑到雀爾喜畫廊區撲了空... 晚上又濕又累的跟 ERIC 碰了面,他推薦我去一些紐約的天邊海角地帶。##ReadMore##

第八天 (4/27) : 天空終於放晴了。去了一趟 SOHO,這裡真適合觀光客,每隔幾條街就有警察 。街上遊客的相機一台比一台高檔,一整個觀光消費勝地... 完全感受不到當初藝術家聚集的痕跡。

第九天 (4/28) : 去 MOMA 看了70年代末行為藝術家 - Marina Abramović 的回顧展,我花了很多時間觀看她的每件作品和體驗展覽(現場有裸體模特兒),展名叫做 " The Artist Is Present " 她還每天都會在現場重複做一件 " 與他人對看 " 的行為。
http://www.youtube.com/watch?v=vDg_KWJh1g8&feature=fvw

第十天 (4/29) : 時代廣場人擠人,這裡真是有點誇張,銀子會不小心就花掉了。我買了一頂灰黑色的 " 紐約大都會 " 隊棒球帽!不是洋基喔 ~

第十一天 (4/30) : 參觀大都會博物館,據說這是世界四大博物館之一。在服務台看到一個東方面孔的女服務員(是台灣人),過去問她這裡門票是不是可以自由捐獻(是可以的), 她竟然回我說: 可以呀,就看你看了那麼多展品,會不會覺得不好意思囉。我心裡 OS 看展跟花錢是兩碼子事吧! 真是丟台彎人的臉。還有博物館這個機構真是奇怪,把所有東西都放在一起,像是在吃綜合維他命,想讓人一次看夠,但其實我很想吐。他們認為這樣的殿堂是文明的福祉,但我不覺得把 N 個木乃伊棺木和一座埃及神廟整個搬來紐約是件文明的事。相反的,這其實是件很賺錢的事,博物館把人群都帶來了紐約。

第十二天 (5/01) : 來紐約十幾天了,漸漸擺脫觀光客視野。我將步驟調慢,用自己的方式觀查這城市。" BAS " 附近很適合觀察人們,這裡很南美洲,大家坐在門口的階梯上閒聊,時間過的很緩慢。

第十三天 (5/02) : 搭了1小時公車來到法拉盛(Flushing),發現公車比地鐵乾淨視野又好。在下公車處時迷路了(我在高速公路旁下車!),為何古今中外迷路的人都會走到墓地呢... 當然我也是其中之一,還好是在大白天.. 走出高速公路後,來到一個大公園,人山人海。大夥在烤肉、野餐、日光浴、蹓狗、打排球、踢足球...等,一派悠閒。且幾乎全都是南美洲人! 這裡很輕鬆,很想加入,但我還在迷路中。 後來穿過兩個類似的大公園後,終於抵達法拉盛 ~ 吃到比較接近台灣味的食物和喝杯珍珠奶茶很滿足,真是充滿驚奇的路程。